martes, 22 de octubre de 2013

Abadejo en papillote de berenjena


Pescado de carne blanca y de sabor suave, muy apreciado en la cocina.

Pippo in cucina
Pescado
4 personas
Preparación 10 minutos
Horno 8 a 10 minutos aproximadamente
Media

INGREDIENTES:

400 g de abadejo en filetes, 2 dientes de ajo, 2 berenjenas, aceite de oliva, perejil y sal.

PREPARACIÓN:

Lavar las berenjenas, cortarlas a la mitad, salar y ponerlas en una fuente en el microondas 8 a 10 minutos.
Dejar que se enfríen y vaciarlas sin romper la piel.
Picar los ajos con el perejil lavado y mezclarlo con sal y aceite.
Colocar los filetes en las pieles de berenjena, encima el preparado anterior y más aceite si fuese necesario.
Envolver cada berenjena en papel de aluminio, cerrarlo como un caramelo y asarlo en el horno precalentado a 180º.
Poner su carne y un poco de aceite en la batidora, hacer una crema ligera y luego sofreírla unos minutos.
Retirar el envoltorio, servir en el plato con la crema alrededor y espolvorear con perejil recién picado.


Es un pescado gadiforme de vientre plano y lateral de color verdoso, parecido al bacalao pero de sabor algo diferente ya que es más pequeño, muy bueno para la salud por su alto contenido de yodo.
En el mercado se puede encontrar tanto entero como fileteado, en rodajas o en trozos.                
En el norte de Europa es uno de los pescados preferidos y se consume seco como el carbonero.

La forma de cocinar es muy variada, según la zona y la tradición de consumo de pescado. Puede hacerse a la plancha, hervido, asado... Los más pequeños se utilizan para preparar surimi.

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