lunes, 21 de octubre de 2013

Crema de setas



Útil tanto para combatir el frío como el calor. Al tomarla la imaginación volará al monte y al bosque.

Pippo in cucina 
Crema
Vegetariana
4 personas
Preparación 20 minutos
Fácil

INGREDIENTES

4 patatas medianas, 250 g de setas variadas congeladas, 1 cebolla, vino blanco, aceite de oliva, leche, perejil y sal.

ELABORACIÓN

Pelar las patatas, cortarlas en trozos y cocerlas de 10 a 15 minutos.
Pelar y cortar la cebolla en juliana, pocharla en una sartén con un poco de aceite y añadir las setas.
Sofreír hasta que se descongelen y pierdan su agua, bañar con vino blanco y dejar evaporar.
Añadir agua de la cocción de las patatas, corregir de sal y cocinar unos minutos.
Cortar las setas grandes con una tijera para que se hagan antes y dejarlas a fuego medio de 15 a 20 minutos.
Pasar a una batidora las patatas escurridas y el sofrito de setas.
Triturar añadiendo leche hasta obtener la densidad deseada, corregir de sal
Servir espolvoreada con el perejil picado y moler un poco de pimienta

Se puede servir fría o caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario