martes, 22 de octubre de 2013

Ensaladilla Mediterránea



Alimentos ofrecidos por nuestros campos y huertas y traídos de nuestros mares para obtener un plato de toda la vida.

Pippo in cucina
Ensalada
4 personas
Preparación10 minutos
Cocción de 20 a 25
Fácil

INGREDIENTES

4 patatas medianas, 2 zanahoria, 4 huevos, 150 g de atún natural o en aceite, ½ de mejillones natural, 100 g de aceituna rellenas de anchoas, 150 de pulpo, 200 g de sepia o pota, 200 g de langostinos cocidos, 100 pimiento morrones, agua para la cocción, mayonesa y sal.

ELABORACIÓN

Lavar las patatas y zanahorias, cocerlas en una cazuela, enfriarlas, pelarlas y cortarlas en cubitos.
Cocer los huevos, enfriarlos, pelarlos, cortarlos en trocitos, reservando uno para la decoración.
Limpiar y quitar las barbas a los mejillones abrirlos, picarlos y reservar algunos para la decoración.
Pelar y picar los langostinos y reservar algunos para la decoración.
Picar las aceitunas.
Abrir y escurrir bien el atún de su líquido.
Cocer la pota, la sepia y el pulpo con un poco de sal, cortarlo todo en daditos pequeños.
Mezclar todo lo anterior con la mayonesa y meter en la nevera hasta la hora de servir.
Presentarlo en platos individuales decorados con pimientos en tiras, huevo duro, mejillón con concha, tiras de sepia o pota, rodajas de pulpo, algún langostino pelado y espolvoreado con perejil..






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