martes, 22 de octubre de 2013

Escalopines de cerdo con pesto de hojas de zanahorias y tomates


INFORMACIÓN

Preparación 20 minutos
Dificultad fácil
Comensales 4
Carne

INGREDIENTES:

400 grs de escalopines de cerdo finos (cinta o filetes de jamón), aceite de oliva, 4 tomates medianos, pesto de hojas de zanahoria,
PARA EL PESTO
35 hojas frescas de zanahorias, ½ ajo, 20 almendras, 40 grs de queso rallado, aceite de oliva según se necesite, ½ limón rallado y sal.

PREPARACIÓN:

1.       Preparar el pesto de hojas de zanahoria.
2.       Lavar y secar las hojas de la zanahoria quitando todos los tallos duros.
3.       Pelar el ajo y partirlo, ralla la cascara del limón.
4.       En una batidora triturar primero las almendras y el ajo, reservar.
5.       Enfriar el vaso de la batidora o las cuchillas en la nevera durante unos 30 minutos.
6.       Sacar la batidora incorporar las almendras y ajo, las hojas de zanahoria, la ralladura de limón, el aceite y la sal.
7.       Batir con golpes pequeños hasta obtener una crema liquida, añadir el queso dar unos golpes de batidora y comprobar de sal.
8.       En una sartén antiadherente pasar los escalopines con un poco de sal y dorar por ambos lados, una vez dorados todos ponerlos dentro de una cazuela grande y baja y cubrir con la salsa.
9.       Lavar los tomates y cortarlos en rodajas, colocarlo encima de los escalopines y trascurrido unos 3 a 4 minutos mover los filetes para que el tomate quede por debajo.
10.    Cocinar hasta que veas que los tomates se han pochado uno 3 a 4 minutos
11.    Servir los escalopines con salsa y los tomates.





No hay comentarios:

Publicar un comentario