jueves, 31 de octubre de 2013

Filetes de merluza al horno con verduras

La reina de los pescados se cita con los vegetales sin que falte el ligero toque alegre del picante

Pippo in cucina 
Pescado
4 personas
Preparación 15 minutos
Fácil

INGREDIENTES

400 g de filetes de merluza, 8 a 12 pimientos verdes medianos, 4 o 8 alcachofas, 300 g de champiñón fresco, ajo en polvo, guindilla picada, aceite de oliva, 4  dientes de ajo, perejil, pimienta y sal.

PREPARACIÓN

Quitar las hojas duras a las alcachofas, despuntarlas, con una cucharita retirar las barbas y meterlas en agua con limón o perejil para evitar que se ennegrezcan.
Lavar los pimientos, cortar los rabos y quitar las semillas.
Limpiar los champiñones, quitar los tallos, cortar los sombreros por la mitad y filetear.
Sofreír un diente de ajo picado, la guindilla y el champiñón en una sartén con un poco de aceite y dejarlo al dente, pues se terminarán de hacer luego con el pescado.
Preparar un picado con perejil lavado, un ajo, un poco de aceite y pimienta.
Precalentar el horno a 200º y meter en una fuente las alcachofas saladas y rellenas con el picado entre sus hojas de 15 a 20 minutos o hasta que estén casi cocinadas.
Asar los pimientos salados en otra bandeja, con ajo en polvo por encima y un poco de aceite.
Poner los filetes en el medio de otra fuente, salar, esparcir ajo en polvo, guindilla y un hilo de aceite.
Asar en el horno a 180º de 8 a 10 minutos sin que se seque el pescado.
Poner a un lado las alcachofas, a otro los pimientos, encima el pescado y los champiñones con sus correspondientes aceites de preparación.





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