miércoles, 23 de octubre de 2013

Sopa de verduras con maltagliati


Pasta con un origen curioso fruto de la atención que los sabios cocineros han aportado siempre a la economía doméstica.

Pippo in cucina 
Sopa
4 personas
Preparación 15 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil

INGREDIENTES

200 g de judías verdes, 2 calabacines medianos, 2 zanahorias, 2 patatas, 1 ramita de apio, 100 g de guisantes cocidos, 100 a 150 gr de pasta, hojas de albahaca, aceite de oliva, tacos de jamón cocido, queso rallado,  agua  y sal.

PREPARACIÓN

Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en cubitos.
Lavar y quitar las hebras a las judías y cortarlas en trozos pequeños.
Pelar las zanahorias, partirlas por la mitad y luego en cubitos.
Pelar y quitar las hebras del apio y cortarlo en trozos pequeños y se pueden añadir también las hojas.
Lavar los calabacines, cortarlos en lonchas y luego en cubitos.
Poner las verduras y las patatas en una cazuela con abundante agua, añadir unas hojas de albahaca lavadas y cortadas, y salar.
Cocer de 8 a 10 minutos, añadir los guisantes, el jamón en dados pequeños, la pasta, continuar con la cocción y corregir de sal.
La pasta y las verduras tienen que quedar al dente.
Retirar y servir con albahaca picada y queso rallado
Nota 1: Como los guisantes tardan más en cocer es mejor hacerlos aparte o utilizarlos en conserva.
Nota 2: La cantidad de pasta varía según el volumen de caldo, en su caso añadir más agua caliente y cuando empiece a hervir añadir la pasta.



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