martes, 22 de octubre de 2013

Mermelada de mandarinas


INFORMACIÓN

Preparación 50 minutos
Cocción 45 minutos  
Mermelada obtenida 650 gramos
Postres

INGREDIENTES:

1 kilo de mandarinas peladas, 1 limón, 1 rama de canela, 300 grs de azúcar.

PREPARACIÓN:

1.       Lavar muy bien las mandarinas porque usaremos parte de su piel.
2.       Pelar quitar toda la parte blancas de la mandarina.
3.       Córtalas por la mirada quitar la parte blanca interior y en trozos pequeños ponerlas en un bol.
4.       Añadir el azúcar y el limón exprimido, remover y dejar macerar durante 30 a 45 minutos
5.       Pasar todo ello a la batidora y triturar de golpes fuetes si te gusta encontrar trozos si se quiere más liquida triturar más.
6.       Limpia aproximadamente la piel de una de unas mandarinas y con el cuchillo quita todas las partes blanca (como foto) y pícalas en tiras.
7.       En una cazuela grande vierte la mandarina, batida, añádele la canela las tiras de piel y cuando empiece a borbotear bajar el fuego e ir mezclando con una cuchara de madera.
8.       No dejar de mover de vez en cuando durante unos 40 a 45 minutos dependiendo la densidad de la misma, hay que tener en cuenta que al enfriarse se espesa.
9.       Retira la rama de la canela, y verterla en tarros esterilizados o lavados en lavaplatos rellenar y tapa y darle la vuelta para que haga el vacío, cuando esta fría meterla en la nevera.

NOTA: Con primera cosecha del año.


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