martes, 22 de octubre de 2013

Mini hamburguesas con zanahoria y manzana caramelizadas.


"Carne, hortalizas, frutas, dulce y salado y con el gusto especial que le confiere la mezcla de cerveza y mostaza."

Pippo in cucina 
Carne
4 personas
Preparación 15 minutos

INGREDIENTES

300 g de carne picada de ternera o ternera y cerdo, 3 zanahorias, 3 manzanas verdes grandes, 1 a 2 cucharas de aceite de oliva, 2 a 3 cucharas de mantequilla, 1 cerveza, mostaza en granos, azúcar, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas medianas, cocerlas de 7 a 10 minutos en agua con sal dejándolas al dente y escurrirlas.
Pelar las manzanas, cortarlas en cuartos y filetearlas.
Derretir la mantequilla en una sartén y luego añadir el aceite y mezclar.
Añadir la zanahoria y la manzana y rehogar de 2 a 3 minutos.
Añadir el azúcar poco a poco y remover, cocinar de 5 a 8 minutos, comprobar la caramelizacion y en su caso añadir más azúcar, remover y seguir hasta que esté bien caramelizado.
Mezclar la carne con la sal y pasarla en una sartén con un poco de aceite, dejarla poco hecha volteándola varias veces para que no se queme.
Hervir la cerveza en una cazuela, añadir la mostaza y las hamburguesas, cocinar de 5 a 8 minutos y retirar.
Espesar la cerveza hasta convertirla en una salsa no muy líquida.
Servir en un plato acompañadas con la zanahoria y la manzana y bañar con la salsa.



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