lunes, 28 de octubre de 2013

Muslos de pavo a la cerveza


Este estofado tiene inspiración centroeuropea donde el uso culinario de la cerveza está muy extendido y que ayuda a lograr salsas suaves y cremosas.

Pippo in cucina
Ave
4 personas 
Preparación 25 minutos
Fácil

INGREDIENTES

4 Muslos de pavo u 8 osobucos, 1 cebolla. 2 dientes de ajos, 3 a 4 latas de cerveza, 4 pimientos verdes, harina, 4 tomates maduros o 250 grs de tomate triturado, aceite de oliva, perejil, y sal.
Acompañamiento
Patatas fritas.

PREPARACIÓN

Comprar los muslos partidos o pedir que te lo corte por la mitad si no, hacerlos enteros.
Quitar las posibles plumas salar, pasarlos por harina y sofreírlos por todos los lados.
Pochar la cebolla y el ajo picado finos en una cazuela grande u olla rápida con muy poco aceite ya que el pavo soltará algo de grasa de 3 a 4 minutos.
Lavar los pimientos, retirar las pepitas y las hebras y partirlo en cubitos grandes.
Pelar los tomates y picarlos o utilizar el tomate triturado.
Cuando la cebolla esté pochada, poner el pimiento, rehogar y cocinar de 3 a 4 minutos.
Incorporar el tomate, salar y cocinar otros 3 o 4 minutos removiendo bien para que no se pegue.
Añadir el pavo, remover, rehogar unos minutos y verter la cerveza hasta que cubra la carne.
Si es en olla rápida cocer 10 minutos desde que empiece a pitar, dejar enfriar y comprobar que la carne esté tierna, corregir de sal y en su caso espesar un poco la salsa.
Si es en cazuela convencional, tapar completamente, cocer de 30 a 35 minutos, comprobar la terneza, espesar un poco la salsa si fuese necesario y corregir de sal.
Servir caliente con patatas fritas.




No hay comentarios:

Publicar un comentario