martes, 22 de octubre de 2013

Patatas a la importancia


"Receta procedente de la provincia de Palencia, pero muy difundida en la cocina española. Es un plato popular y económico. Se sirve caliente, recién elaborado."

Pippo in cucina 
Patata
Vegetariana
4 personas
Preparación 15 minutos
Cocción 20 minutos.
Fácil

INGREDIENTES

6 patatas grandes, 2 huevos, harina, vino blanco, perejil,2 dientes de ajo, 1 cebolla mediana, colorante o azafrán,  aceite de oliva, aceite de girasol, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Pelar las patatas, cortarlas en rodajas de 4 a 5 cm de grosor, salarlas, y pasarlas por harina y huevo.
Freírlas en una sartén con aceite de girasol, escurrirlas y reservarlas.
Picar la cebolla y el ajo en juliana fina y sofreírlas en una cazuela con aceite de oliva y pocharlo.
Poner las patatas, bañarlas con el vino y dejar que se evapore.
Cubrir con agua, corregir de sal y poner el colorante o el azafrán.
Cocinar 15 minutos o hasta que las patatas estén tiernas, añadir un poco de caldo de carne si es necesario.
Espolvorear con perejil lavado y recién picado y servir caliente.


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