lunes, 21 de octubre de 2013

Risotto de mejillones y pulpo

Este arroz meloso nos llega de la cocina piamontesa y lombarda que con nuestro marisco forman una alianza perfecta.

Pippo in cucina 
Arroz
4 personas
Preparación 30 minutos
Fácil

INGREDIENTES


800 g de mejillones, 300 g de pulpo cocido, pota, sepia o rejo, 360 g de arroz, ½ pimiento rojo, 1 diente de ajo, ¼ de cebolla, 150 ml de tomate frito, fumet de pescado ver receta, perejil, agua para la cocción, aceite y sal.

ELABORACIÓN

Lavar y quitar las barbas a los mejillones, ponerlos en una cazuela tapar y dejar que se abran.
Quitarles sus conchas y reservarlos con el jugo que sueltan una vez filtrado.
Pelar el ajo y la cebolla y pocharlos en aceite en una cazuela grande y plana sin que se quemen.
Añadir el pimiento lavado y picado y rehogar de 2 a 3 minutos.
Cortar el cefalópodo crudo en cubitos, añadirlo y rehogar durante unos minutos; si estuviera ya cocido y cortado incorporarlo junto con los mejillones.
Añadir el tomate frito, la mitad del caldo de los mejillones y cocinar unos 4 a 5 minutos.
Añadir los mejillones y remover.
Añadir el arroz y poco a poco el caldo de mejillones completando con el fumet, cocer de 15 a 20 minutos o hasta que esté al dente y dejar reposar.

Servir con perejil recién picado.






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