martes, 19 de noviembre de 2013

Arroz del bosque, (castañas y setas).

Un cambio sobre los arroces tradicionales. Productos de la temporada otoñal presentes en esta receta diferente.

Pippo in cucina 
Arroz
4 personas
Preparación 70 minutos
Fácil

INGREDIENTES

360 g de arroz, 350 g de castañas, 300 g de níscalos, 4 tomates, 2 dientes de ajo, aceite de oliva, agua para la cocción, una ramita de romero fresco, perejil y sal.

PREPARACIÓN

Lavar, hacer una incisión en la cara de cada castaña y cocerlas en abundante agua unos 40 minutos.
Enfriarlas, quitarles la cáscara y la piel interior, reservar algunas para la decoración, picar el resto y reservarlas.
Limpiar los níscalos bajo agua fría, cortar los tallos, retirar las esporas interiores y picarlos en juliana, reservando algunos pequeños para la decoración.
Lavar y pelar los tomates y cortarlos en daditos.
Sofreír los ajos picados en una paella con un poco de aceite, añadir el tomate y rehogar unos minutos.
Incorporar los níscalos y las castañas, cubrir con agua, salar, cocinar hasta que se consuma el líquido y reservar.
Añadir el arroz, rehogar, poner el doble de agua que de arroz y colocar los níscalos y castañas reservados.
Cocinar a fuego fuerte, cuando empiece a hervir bajar a fuego medio y corregir de sal.
Casi a su terminación incorporar una rama de romero lavada y las castañas reservadas.

Retirar el romero, reposar y servir caliente y espolvoreado con perejil recién picado.




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