sábado, 2 de noviembre de 2013

Hamburguesa de carne y verdura con patatas al microondas

Un plato conocido en todos los rincones del planeta rodeada de vegetales variados para perfeccionar su equilibrio.

Pippo in cucina 
Carne
4 Personas
Preparación 15 minutos
Fácil

INGREDIENTES

300 g de carne picada de ternera, 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 100 g de champiñón, ½ cebolla, 1 calabacín pequeño, 1 zanahoria pequeña, 1 diente de ajo, 4 patatas medianas, lechuga hoja de roble, 4 tomates, orégano, mantequilla o margarina, aceite de oliva, pimienta y sal.

PREPARACIÓN

Lavar y secar los pimientos, desvenarlos y despepitarlos y picarlos muy finos.
Lavar los champiñones, retirarles el tallo y picarlos en daditos.
Lavar el calabacín, despuntarlo y picarlo en cubitos.
Pelar el ajo y la cebolla y picarlos muy finos.
Pelar la zanahoria, cortarla en cuatro a lo largo, sacar tiras muy finas y picarla en trocitos.
Poner la carne en un bol, añadir las verduras, salpimentar, mezclar y formar las hamburguesas.
Poner en una sartén un hilo de aceite y asar las hamburguesas al gusto.
Lavar las patatas, cortarlas por la mitad, hacer unas cruces en cada cara, ponerles un poco de aceite, sal y orégano, meterlas tapadas en el microondas de 5 a 8 minutos y pincharlas para comprobar el punto.
Lavar la lechuga y los tomates y cortar éstos en gajos medianos.
Presentar con la lechuga el fondo del plato, la hamburguesa en el centro rodeada de tomates y a un lado la patata con mantequilla o margarina por encima
Salar, rociar con aceite y espolvorear con orégano.


I

No hay comentarios:

Publicar un comentario