martes, 26 de noviembre de 2013

Judías de Tolosa con repollo, costillas y morcilla.

Evocadora del bien hacer de los vascos en la cocina. Plato de cuchara contundente, suculento y gustoso.

Pippo in cucina 
Legumbre
4 personas
Remojo 12 horas
Preparación 35 minutos
Cocción olla rápida 15 minutos
Fácil

INGREDIENTES

300 g de judías de Tolosa o negras, 300 g de costillas de cerdo, 1 morcilla de Burgos, 2 dientes de ajos, ½ cebolla, 400 g de repollo, agua para la cocción, aceite de oliva, sal y piparras o guindillas verdes en vinagre.

PREPARACIÓN

Poner a remojo las judías en agua con la antelación indicada.
Lavar y picar el repollo y la cebolla.
Partir las costillas en trozos medianos.
Sofreír en la olla rápida con aceite, el ajo, la cebolla y las costillas.
Añadir las judías y el repollo, rehogar unos minutos y corregir de sal.
Cubrirlas con agua dos dedos por encima y cocinar el tiempo previsto desde que empiece la olla a pitar.
Dejar enfriar, abrir y comprobar la textura de las judías y repollo.
Introducir la morcilla cortada en rodajas gruesas y cocerla de 3 a 4 minutos más.
Servir caliente acompañado de unas buenas piparras




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