domingo, 17 de noviembre de 2013

Lentejas con verduras.


INFORMACIÓN

Preparación 40 minutos
Dificultad fácil
Comensales 4
Legumbre vegetariana

INGREDIENTES

240 g de lentejas pardiñas si son de otra variedad remojarlas a  la vispera,1 ramita de apio, 150 g de judías verdes, 2 zanahorias grandes, 1 pimiento verde, 4 hojas amarillas de repollo, 100 g de puerros, 100 g de cebolla, 1 diente de ajo, 150 g de tomate triturado, aceite de oliva, sal y agua.

PREPARACIÓN

Lavar, quitar las hebras de las judías y del apio, y  picarlos  en trozos pequeños.
Pelar y lavar el puerro y la cebolla picar en trozos pequeños.
Lavar el pimiento y cortarlo en trozos pequeños.
Lavar el repollo y picarlo en juliana y por la mitad para que queden tiras cortas.
Pelar las zanahorias y cortarla en rodajas de unos 2 a 3 dedos.
Lavar las lentejas.
Sofreír el ajo picado en una cazuela  con un poco de aceite, luego el puerro y cebolla pocharlo todo.
Una vez que esté trasparentes añadir, las judías, el pimiento y apio, rehogar unos minutos.
Añadir el repollo y el tomate triturado, corregir de sal y remover.
Añadir las lentejas y rehogar unos minutos cubrir de agua y cocinar unos 30 a 35 minutos, (si es fuera en olla a presión los tiempos serán diferentes).
Servir caliente o templadas acompañadas de unas guindillas o vinagre.




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