sábado, 9 de noviembre de 2013

Lentejas a la vasca con arroz.


Guiso casero con el distintivo del sofrito de verduras previo a su cocción y el complemento alimenticio del arroz.

Pippo in cucina 
Legumbre
Vegetariana
4 personas
Preparación 25 minutos
Fácil


INGREDIENTES

320 grs de lentejas pardiñas si son de otra variedad remojar la víspera, ½ pimiento rojo, 1 pimiento verde, 1 cebolla, 1 zanahoria, 3 tomates duros, 2 dientes de ajo, pimentón, 100 g de arroz, agua para la cocer, aceite de oliva, sal y piparras.

PREPARACIÓN

Limpiar y picar en dados pequeños los pimientos, media cebolla y el ajo.
Pelar la zanahoria y cortarla en cuatro y luego en cubitos.
Escaldar los tomates y picarlos en daditos.
Sofreír las verduras unos minutos en un poco de aceite en la cazuela u olla que se vaya a utilizar después.
Añadir el tomate y cocinar de 4 a 5 minutos.
Lavar y escurrir las lentejas, incorporarlas al sofrito, rehogar y cubrir con agua, teniendo en cuenta que habrá que añadir el arroz después.
Salar y cocinar unos 15 minutos, añadir el arroz y finalizar su cocción.
Sofreír el resto de la cebolla picada y, cuando esté bien pochada, retirar del fuego y añadir el pimentón.
Incorporar a las lentejas y dejar de 3 a 5 minutos.
Servir bien caliente acompañado de unas piparras.


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