lunes, 11 de noviembre de 2013

Librillo de patatas relleno de anchoas.


Tanto como aperitivo como acompañando a platos de pescado es un interesante combinado que no hay que dejar de probar.

Pippo in cucina
Aperitivo
4 personas
Preparación 15 minutos
Fácil
  
INGREDIENTES

Patatas para 8 librillos, 75 grs de anchoas en aceite, 1 a 2 huevos, polenta, aceite de girasol y sal.

PREPARACIÓN

Pelar las patatas, cortar 8 rodajas de 1½ cm de grueso y hacer una incisión en el medio a lo largo sin llegar al final.
Ponerlas en el microondas unos 3 minutos, sacarlas y dejarlas enfriar.
Batir los huevos con un poco de sal.
Salar las patatas e introducir 1 o 2 filetes de anchoa en el librillo abierto.
Pasarlas por el huevo, la polenta, otra vez el huevo y finalizar con la polenta.
Freír en el aceite muy caliente, dorando por ambos lados sin que se queme la polenta.
Retirar, pasar a una fuente sobre papel absorbente y mantener calientes
Nota: se puede utilizar como acompañamiento de platos de pescado.



 



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