domingo, 3 de noviembre de 2013

Mariposas en ensalada de judías verdes y anchoas

La mezcolanza de la pasta y la verdura siempre garantiza buenos resultados y mejor si llega con un soplo marino.

Pippo in cucina 
Pasta corta
4 personas
Preparación 15 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil

INGREDIENTES

360 grs de pasta, 300 grs de judías verdes, 4 tomates, 150 grs de anchoas en aceite , 2 a 3 dientes de ajo, queso rallado, agua para la cocción, aceite de oliva, y sal.

PREPARACIÓN

Lavar y quitar las hebras de las judías, partirlas por la mitad y cortarlas en tiras.
Lavar, pelar los tomates y picarlos en cubitos.
Cocer las judías en una cazuela con agua y poca sal unos 10 minutos, dejándolas al dente y escurrirlas.
Poner aceite en una sartén grande y sofreír el ajo picado, añadir las anchoas y disolverlas en el sofrito.
Añadir el tomate y cocinar a fuego lento durante 5 minutos.
Hervir el agua en una cazuela grande, añadir un poco de sal y la pasta, dejándola al dente y escurrirla, reservando parte del agua.
Incorporar las judías al sofrito, reservando algunas para la decoración, mezclar, añadir un poco de agua de la pasta y cocinar durante 5 minutos.
Saltear la pasta en la salsa, removiéndola bien y si está muy seca añadir un poco del agua reservada.

Servir caliente con las judías reservadas por encima y queso rallado.





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