sábado, 2 de noviembre de 2013

Mermelada de zanahorias


En Persia es un clásico, aquí no es tan frecuente. Tiene muchas aplicaciones y es una buena forma de hacer conservas. ¡No te la pierdas!

Pippo in cucina 
Repostería
Vegetariana
Preparación 10 minutos
Cocción; 30 minutos
Fácil

INGREDIENTES:

450 de zanahorias peladas, 1 limón, canela, 100 g de azúcar y agua para la cocción.

PREPARACIÓN:

Pelar las zanahorias, trocearlas y cocerlas en una cazuela con agua hasta que estén blandas.
Escurrirlas y reservar el agua de cocción.
En un cazo poner la zanahoria hecha puré y, si fuera necesario, añadir un poco de agua de su propia cocción.
Incorporar la ralladura de medio limón y todo el zumo, una pizca de canela y el azúcar.
Ponerlo en el fuego y dejar que se condese, teniendo en cuenta que una frío espesa más.
Verterlo en un bote de cristal esterilizado, cerrarlo y ponerlo boca abajo hasta que se enfrié.
Meter en la nevera y ya se puede utilizar.






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