jueves, 7 de noviembre de 2013

Penne con coliflor y sardinas picantes.


Una sorprendente mezcla de componentes con una terminación vistosa que le proporciona el gratinado que nunca nos defrauda.

Pippo in cucina
Pasta corta
4 personas 
Preparación 25 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Gratinar 5 a 8 minutos
Fácil

INGREDIENTES

400 g d pasta, 800 g de coliflor, 2 diente de ajo, 4 tomates maduros, 2 cucharaditas de alcaparras, 2 latas de sardinas picantes en aceite o en tomate, queso rallado, mantequilla, agua para la cocción, aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN

Lavar, separar las florecitas de la coliflor, cocerlas en agua con sal, escurrirlas, reservar algunas enteras y mantenerlas calientes.
Hervir agua en una cazuela, añadir la sal y luego la pasta, escurrirla al dente, reservando un poco del agua.
Pasarla a una fuente para horno y mezclarla con un hilo de aceite.
Sofreír los ajos picados en aceite, incorporar los tomates pelados y picados y las alcaparras lavadas, y rehogar de 5 a 8 minutos.
Añadir las sardinas con su salsa, remover y aplastarlas con un tenedor.
Incorporar la coliflor, aplastar y mezclar, añadir un poco del agua de la pasta y cocinar de 3 a 4 minutos.
Verter la salsa con la pasta, removerla, espolvorear con queso y poner unas nueces de mantequilla.
Colocar encima en vertical las florecitas reservadas, gratinar hasta que se doren y servir caliente.




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