domingo, 3 de noviembre de 2013

Penne frías con verduras a la plancha y pesto


La pasta, alimento todo terreno y para todas las épocas del año, acompañada por verduras de temporada y por una salsa vigorosa.

Pippo in cucina
Pasta corta
4 personas
Preparación 35 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil

 INGREDIENTES

400 g de pasta, ½ diente de ajo, 150 g de judías verdes redondas planas, 150 g de berenjena, 150 g de calabacín, 100 g de pimientos rojos, 100 g de pimientos verdes, agua para cocer, aceite y sal.

 PARA EL PESTO
12 almendras crudas, 8 hojas de albahaca grande, 4 tomates, 1 diente de ajo, 60 g de aceitunas negras deshuesadas Aragón, aceite y sal.

PREPARACIÓN  

1.   Limpiar los pimientos y cortarlos en tiras, pelar la berenjena y cortarla en ruedas, cortar los calabacines en rodajas, limpiar las judías y partirlas por la mitad o en tres si son planas en tiras.
2.   En una sartén con un poco de aceite y sal, asar las verduras hasta que estén tiernas y reservarlas.
3.   En una cazuela poner las judías, cocerlas dejándolas al diente escurrirlas y reservarlas  frías. 
4.   Cocer la pasta en abundante agua con sal, dejarla al dente escurrirla y pasarla por agua fría, ponerla en un bol grande con un poco de aceite y mezclar.
5.   En la batidora que el vaso este frio poner las almendras picadas, el ajo, los tomates partidos y pelados, las aceitunas, la albahaca, aceite y la sal.
6.   Batir hasta obtener un pesto cremoso pero no espeso.
7.   Añadir las verduras pasadas por la sartén y las judías al bol de la pasta, mezclar y añadir el pesto.
8.   Volver a mezclar con dos cucharas de madera y meterlo en la nevera hasta la hora de servir.
9.   Servir añadiéndole un poco más de aceite si fuese necesario.


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