viernes, 15 de noviembre de 2013

Salsa de níscalos


Con esta fórmula podemos prolongar en el tiempo este regalo de la naturaleza.

Pippo in cucina 
Salsa
Vegetariana
Rendimiento 600 g
Preparación 20 minutos
Fácil

INGREDIENTES

1 k de níscalos, 2 dientes de ajo, vino, blanco, perejil, 350 ml de leche o nata, 1 nuez de mantequilla, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN

Limpiar los níscalos concienzudamente bajo el agua corriente, raspándolos si fuera necesario.
Escurrirlos, eliminar los tallos y picarlos en juliana o en daditos.
Sofreír los ajos picados en aceite, añadir los níscalos, rehogar, añadir el vino y dejar evaporar.
Salar y añadir la leche o nata y cocinar hasta que alcance una textura cremosa.
Lavar y picar el perejil, añadirlo al guiso, remover, corregir de sal y reservar caliente.
Pasarlo a tarros de cristal esterilizados.
Cerrar un poco y dar unos golpecitos para que salgan todas las burbujas.
Cerrarlos completamente y darles la vuelta, dejarlos enfriar y meterlos en el frigorífico.
Se puede conservar de 20 a 25 días, o congelarlos.
Antes de emplearlos, cocinarlos unos minutos para espesar la salsa.





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