lunes, 18 de noviembre de 2013

Tagliatelle con salsa de níscalos.

Pasta con perfume del bosque. Su superficie áspera y porosa resulta perfecta para mezclarse con esta salsa de setas de temporada.

Pippo in cucina 
Pasta larga
Vegetariana
Preparación 20 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil

INGREDIENTES

400 g de pasta, 500 g de níscalos, 2 dientes de ajo, vino, blanco,  perejil, queso rallado,  175 ml de leche o nata, 1 nuez de mantequilla, agua para la cocción, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN

Limpiar los níscalos y cortarlos por la mitad y después en juliana.
Sofreír los ajos picados en aceite, añadir los níscalos, rehogar, añadir el vino y dejar evaporar.
Salar y añadir la leche o nata y cocinar hasta que alcance una textura cremosa.
Lavar y picar el perejil y añadirlo al guiso.
Remover, corregir de sal y reservar caliente.
Hervir agua en una cazuela grande, salar y seguidamente poner la pasta, cocerla al dente y escurrirla.

Saltearla con la salsa, añadir la mantequilla, mezclar bien y servir caliente con queso rallado.




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