martes, 10 de diciembre de 2013

Alcachofas rellenas de bechamel de pollo.

Una preparación tradicional que siempre nos sorprende por la combinación de sabores.

Pippo in cucina 
Verdura
4 personas
Preparación 30 minutos
Horno 15 minutos
Gratinar 3 minutos
Fácil

INGREDIENTES

12 alcachofas, 150 grs de pollo cocido o asado, queso y pan rallado, agua para la cocción y sal.
Bechamel
Aceite, mantequilla, 1 cebolla, harina, leche, nuez moscada.

PREPARACIÓN

Limpiar, cortar las puntas, quitar las hojas duras, vaciar con una cucharita el centro de las alcachofas y ponerlas en agua con limón o perejil para que no se oxiden
Picar muy fino la cebolla y el pollo.
Sofreír la cebolla en aceite y mantequilla, añadir el pollo e incorporar poco a poco la harina y la leche hasta conseguir la densidad deseada.
Espolvorear con nuez moscada, corregir de sal y dejar enfriar un poco.
Rellenar las alcachofas con esta preparación.
Espolvorear con queso y pan rallado, meter en el horno a 180º de 10 a 15 minutos y luego gratinar.

Servir caliente.





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