domingo, 15 de diciembre de 2013

Garbanzos con mejillones, almejas, gambas y calamar


Explosión de sabores y aromas procedentes del mar bien orquestados con la humilde pero exquisita legumbre de nuestros campos.

Pippo in cucina 
Legumbres
4 personas
Preparación 15 minutos
Cocción 15 a 20 minutos                       
Fácil

INGREDIENTES

400 gr de garbanzos pre cocidos, 1k de mejillones, 250 g calamares o pota, 1 cebolla, 2 zanahoria, 
125 g de pimiento rojo, 2 dientes de ajos, 24 almejas, 200 g de gambas peladas, fumet de pescado
perejil, vino blanco, agua, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN

En la cazuela pochar la cebolla y el ajo picado.
Añadir la zanahoria y el pimiento también picado y rehogar durante 4 minutos.
Añadir el calamar o pota cortados en trocitos y el vino.
Limpiar los mejillones y poner las almejas en agua con sal para que suelten la tierra.
En otra cazuela abrir los mejillones y reservar unos pocos con media concha, y también el caldo.
Hacer el fumet añadiéndole las cabezas, las cáscaras de las gambas y el caldo reservado.
Lavar los garbanzos e incorporarlos a la cazuela, cubrir con el fumet y corregir de sal.
Cocinar hasta que los garbanzos estén tiernos.
Añadir las gambas, los mejillones, las almejas y abundante perejil picado y cocer de 3 a 4 minutos.
Servir caliente adornado con los mejillones reservados y un poco más de perejil recién picado


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