sábado, 21 de diciembre de 2013

Gazpacho con perfume de albahaca

Una de las recetas que España ha ofrecido al mundo y que ahora nos viene de vuelta con un toque transalpino.

Pippo in cucina 
Sopa
Vegetariana
4 personas
Preparación 15 minutos   
Nevera mínimo 1 hora                 
Fácil

INGREDIENTES

1 kilo y ½ de tomates maduros, 2 pimientos verdes italiano, ½ pimiento rojo, 2 pepinos pequeños, 12 hojas de albahaca, reservar alguna para adornar, aceite de oliva, vinagre, 1 cebolla y sal.

PREPARACIÓN

Lavar y cortar los pimientos, los tomates y el pepino pelado.
Meterlo todo en la batidora y dar unos golpes para diluirlo un poco.
Incorporar el aceite, el vinagre y la sal.
Batir hasta obtener una crema ligera y, si fuese necesario, verter un vasito de agua.
Añadir la albahaca, volver a batir y rectificar de aceite, vinagre y sal.
Meter todo en la nevera hasta la hora de servir
Servir en cuencos de barro, con un poco del picadillo de las verduras, con la cebolla picada en cuenco aparte, rodajas de pan tostado cortado al bies a un lado y encima unas hojas de albahaca.

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