domingo, 29 de diciembre de 2013

Gramignia con pota y garbanzos


Con la fusión de productos de la tierra y del mar se obtiene un resultado muy apetecible.

Pippo in cucina 
Pasta corta
4 personas
Preparación 10 minutos
Cocción 20 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil

INGREDIENTES

250 g de graminia o pata para fideuà, 250 de garbanzos cocidos, 400 g de pota, sepia o calamar, 1 puerro, 1 pimiento verde, 1 diente de ajo, aceite de oliva, 100g de tomate triturado, vino blanco, 12 langostino, agua para la cocer y sal

PREPARACIÓN

Lavar y cortar la pota en cuadraditos y reservar.
Lavar las verduras, picar el pimiento muy fino y el puerro en medios cilindros también finos
En la cazuela de cocer la gramigna dorar en aceite el ajo entero y aplastado y retirar.
Añadir el pimiento y rehogar, pasados unos minutos añadir el puerro y seguir rehogando.
Añadir la pota, rehogar 1 a 2 minutos y añadir el vino, dejar evaporar y añadir el tomate, sofreír y añadir los garbanzos, rehogar y dejar hacer unos minutos, salar un poco.
Cuando está casi consumido añadir los langostinos pelados, un poco de agua y reducir a la mitad
Se puede cocer la fideuà en la misma cazuela o aparte, en este caso la salsa tiene que estar más liquida para poder mezclarla.
Dejar la pasta  al dente y corregir de sal.
Servir con los langostinos por encima.


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