domingo, 22 de diciembre de 2013

Huevos rellenos de alcachofas y anchoas.


Probablemente es el alimento más versátil de nuestra cocina. Hoy completado con conservas y mariscos y envueltos en bechamel.

PPippo in cucina 
Huevos
4 personas
Preparación 50 minutos
Fácil

INGREDIENTES

6 huevos, 4 o 5 alcachofas, 2 latitas de anchoas en aceite, ½ cebolla, ½ vaso de agua para cocer, harina, aceite de oliva, leche, perejil  y sal.

PREPARACIÓN

Cocer los huevos, de 10 a 12 minutos desde que empiece a hervir.
Pelarlos, cortarlos por la mitad a lo largo y separar la yema de la clara.
Lavar y quitar las hojas duras de la alcachofas, partirlas en cuatro, quitar las barbas, picarlas y meterlas en agua con limón.
Picar la cebolla y sofreírla en aceite hasta que se ponga trasparente.
Añadir las alcachofas bien escurridas, verter el agua y cocer hasta que se evapore.
Añadir las yemas de huevos aplastadas con un tenedor y mezclarla bien.
Incorporar las anchoas escurridas y picadas, remover y reservar.
Rellena las claras y con el resto hacer una bechamel.
Extenderla por encima de los huevos y deja enfría en la nevera.
Servir fríos y con perejil espolvoreados.





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