jueves, 5 de diciembre de 2013

Lasaña de berenjenas, alcachofas y queso.


Original preparación que emplea láminas de berenjena en lugar de la pasta habitual con interesante resultado.

Pippo in cucina 
Verdura
Vegetariana
4 personas
Preparación 30 minutos
Horno 35 minutos
Gratinar 3 minutos
Fácil

INGREDIENTES

2 berenjenas grandes, lonchas de queso Gouda semi curado, 6 alcachofas,  salsa de tomate ver receta, mantequilla,  queso rallado,  pan rallado, limón, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Lavar, cortar las berenjenas en rodajas de 1 cm, salarlas y ponerlas en un colador para reducir el amargor.
Limpiar, quitar las hojas y las barbas a las alcachofas.
Cocerlas dejándolas al dente y escurrirlas.
Cortarlas en juliana y meterlas en agua con limón.
Hacer una salsa de tomate densa.
Embadurnar una fuente con mantequilla y pan rallado.
Colocar una capa de berenjenas, otra de alcachofas, luego de tomate y cubrir con lonchas de queso, repetir el proceso y terminar con una capa de berenjenas.
Espolvorear con pan rallado y queso hornear a 180º y finalmente gratinar




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