lunes, 9 de diciembre de 2013

Merluza en salsa verde con almejas y almendras

Merluza en salsa verde con almejas y almendras.

Otra receta marinera tradicional, que se prepara en un periquete y con un resultado espectacular. Para lucirse sin esfuerzo.

Pippo in cucina 
Preparación 40 minutos
Comensales 4
Dificultad fácil
Tipo primero

INGREDIENTES

400 g de filetes de merluza, 150 g de almejas, vino blanco, 50 g de almendras, 2 dientes de ajos, 1 cebolla mediana, 5 cucharas de aceite, 2 cucharas soperas de harina, perejil, agua para el remojo, fumet de pescado ver receta y sal

PREPARACIÓN

Lavar y dejar las almejas en agua con sal unos 20 a 30 minutos.
Picar la cebolla y los ajos.
Salar y pasar por harina los filetes.
En una sartén con aceite pasarlos por ambos lados y retirarlos.
En el mismo aceite pochar la cebolla y ajos.
Añadir las almejas escurridas y un chorretón de vino dejar evaporar.
Añadir la harina, mezclar bien para que no se hagan grumos, añadir el fumet, el pescado y las almendras machacadas en el mortero.
Cocinar moviéndolo durante unos 5 minutos y espesar a que espese.

Espolvorear con perejil recién picado.




No hay comentarios:

Publicar un comentario