sábado, 7 de diciembre de 2013

Pechugas de pollo al limón.

Original, con evocaciones a cocinas exóticas y con una finalización muy crujiente.

Pippo in cucina 
Ave
4 personas
Preparación 10 minutos
Cocción del limón 20 minutos
Fácil

INGREDIENTES

3 pechugas de pollo fileteado, 2 huevos, polenta,  2 limones, harina de trigo o maicena, 4 o 5 cucharadas de azucar, 1 o 2 cucharas de miel, agua para cocer, aceite de girasol y sal.

PREPARACIÓN

Lavar y exprimir los limones, cortar la piel de medio limón en juliana.
En un cazo poner el zumo más el doble de agua, la piel, el azúcar y la miel.
Ponerlo en el fuego y cuando hierva, bajar el fuego y remover durante unos minutos.
Añadir una cucharadita de harina o maicena bien disuelta en un poco de agua caliente.
Seguir removiendo hasta que espese la crema de limón.
Poner cada filete entre dos hojas de papel film y aplastarlos para reducir su volumen.
Batir los huevos con un poco de sal.
Salar las pechugas pasarlas por harina, huevo y finalmente por la polenta.
Freír por ambos lados hasta que se doren, pasarlas a una fuente con papel absorbente y reservar.
Presentarlas en una fuente lisa, regar con la crema y decorar con unas rodajas de limón.
Se pueden servir enteros o cortados en tiras.



1 comentario:

  1. esta receta es de mis favoritas,queda un pollo muy tierno y jugoso,y que los niños comen sin problemas

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