viernes, 6 de diciembre de 2013

Salsa de tomate con albahaca

Una de las salsas más populares de la gastronomía internacional con particularidades en las recetas de cada área del mundo

Pippo in cucina 
Salsa
Vegetariana
Rendimiento 400 g
Preparación 60 minutos
Fácil

INGREDIENTES

1 kilo de tomates pera o 500 g de tomate triturado, 2 dientes de ajos, ½ cebolla mediana, 10 hojas de albahaca frescas, aceite de oliva virgen, agua y sal.

PREPARACIÓN

Si se utilizan tomates, escaldarlos, pelarlos, quitar la parte dura del tallo y picarlos.
Picar la cebolla y el ajo muy finos.
Poner el aceite en una cazuela y agregar la cebolla y el ajo.
Pochar hasta que la cebolla esté transparente y añadir un poco de sal.
Añadir el tomate, si es triturado añadir además la mitad del contenido de agua, y cocer a fuego fuerte hasta que empiece a hervir.
Bajar al mínimo, salar, añadir la albahaca, remover, casi tapar y cocinar durante 60 minutos.
No dejar de remover y retirar cuando la salsa esté consistente.
Si no se usa al momento, guardarla en la nevera en tarros esterilizados cubierta con un poco de aceite.





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