miércoles, 4 de diciembre de 2013

Sopa de pescado.


Forman parte de la cultura culinaria de cada localidad y su variedad es infinita según las disponibilidad de sus elementos y todas apetitosas.

Pippo in cucina 
Preparación 15 minutos
Remojo de las almejas 30 minutos
Comensales 4
Dificultad fácil
Tipo primero

INGREDIENTES

1 l de fumet de pescado, 250 grs de calamares o pota, 250 grs de almejas o chirlas, 250 grs de gambas, 8 cangrejos de mar, 4 palitos de surimi, 1 cebolla, 1½ zanahoria, 2 dientes de ajo, 2 tomates grandes maduros, perejil, 150 g de fideos finos, aceite de oliva, vino blanco, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Poner las conchas en un bol con agua y sal durante unos 30 minutos
Pelar las gambas y reservar las cabezas y las peladuras.
Hacer un fumet añadiéndole los descartes de las gambas cocer de 5 a 8 minutos y salar.
Limpiar y cortarlos calamares o pota en cuadrados.
Escaldar los tomates, pelarlos y cortarlo en daditos.
Picar el resto de cebolla y la zanahoria y los ajos.
Pochar las verduras en una cazuela con un poco de aceite.
Añadir el tomate y cocinar de 5 a 6 minutos.
Incorporar los cefalópodos y rehogar.
Verter el vino, añadir las almejas y los cangrejos y dejar que se evapore.
Agregar el caldo y mantener la cocción unos 10 minutos.
Añadir las gambas y los fideos y cocinar de 3 a 4 minutos.
Servir caliente espolvoreado con perejil recién picado.





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