martes, 3 de diciembre de 2013

Stortarelli con salsa de tomate y albahaca.

El interior de esta pasta propicia albergar las salsas que le acompañan de forma óptima.

Pippo in cucina 
Pasta corta
Vegetariana
4 personas
Preparación 80 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil

INGREDIENTES

360 g pasta, queso rallado, agua para la cocción y sal

Ingredientes para la salsa
500 g de tomates pera o 400 g de tomate triturado, 2 dientes de ajos, ½ cebolla mediana, 10 hojas de albahaca frescas, aceite de oliva virgen, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Si se utilizan tomates, escaldarlos, pelarlos, quitar la parte dura del tallo y picarlos.
Picar la cebolla y el ajo muy finos, pocharlos en una cazuela con aceite hasta que la cebolla esté transparente y añadir un poco de sal.
Añadir el tomate, si es triturado incorporar además la mitad de su volumen de agua, y cocer a fuego fuerte hasta que rompa a hervir.
Bajar al mínimo, salar, añadir la albahaca, remover, casi tapar y cocinar durante 60 minutos.
Cocer la pasta en abundante agua con sal dejándola al dente y escurrirla.
Mezclarla con la salsa y espolvorear el queso rallado y albahaca picada.






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