lunes, 13 de enero de 2014

Alcachofas rehogadas con jamón.


Dos fieles aliados de la gastronomía española. La delicadeza de una verdura excepcional y la solidez del mejor jamón del mundo.

Pippo in cucina
Verdura
4 personas
Preparación 30 minutos

Fácil

INGREDIENTES

1 k de alcachofas, 125 g de jamón en tacos, 2 dientes de ajos, aceite de oliva, perejil, 1 limón, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Limpiar las alcachofas retirar las hojas más duras, partir las puntas.
Cortarlas en cuatro y retirar las barbas.
Pelar los tallos y picarlos
Poner las alcachofas y los tallos en un recipiente con agua y limón exprimido.
Escurrirlo y cocer en agua con sal durante 20 minutos, comprobar que están tiernas y escurrirlo.
Sofreír en aceite los ajos partidos, dorar unos minutos y añadir el jamón.
Dejar que se dore bien y añadir las alcachofas, rehogar durante 3 a 4 minutos.
Servir con perejil picado.




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