miércoles, 15 de enero de 2014

Arroz con marisco.

Plato marinero por excelencia que ha sido elegido unánimemente para la comida del domingo en el cielo.

Pippo in cucina
Arroz
4 personas
Preparación 30 minutos
Remojo 30 minutos

Fácil

INGREDIENTES

360 g de arroz, 800 grs de mejillones, 500 g de almejas, 400 g de calamar o pota, 300 g de gambas peladas, aceite de oliva, 150 g de tomate triturado, 1 pimiento verde, 1 diente de ajo, colorante o azafrán, 720 ml agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Remojar las almejas en un bol con agua y sal durante 30 minutos.
Limpiar los mejillones quitándoles las barbas.
Cocerlos tapados unos 5 a 6 minutos, abrir, quitar las conchas tres de cada cuarto y dejar el resto con media concha.
Lavar y cortar el calamar o pota en cubitos.
Sofreír el ajo y el pimiento lavado y picado en daditos en la paellera con el aceite.
Pasado 5 minutos retirar el ajo e incorporar el tomate.
Sofreír 3 minutos y añadir el calamar.
Incorporar el arroz rehogarlo hasta que absorba el líquido y verter el agua.
Poner el fuego al máximo y, cuando empiece a hervir, bajarlo y esparcir las gambas y mejillones pelados y en los lados los de media concha.
Cocinar a fuego medio de 15 a 20 minutos o hasta que el arroz este al dente y haya absorbido todo el líquido.


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