viernes, 17 de enero de 2014

Butifarras con pisto


Un platazo de categoría, de sabor auténtico con vegetales y embutidos y si se opta por hacelo completo, habrá que dejar el postre para la merienda.

Pippo in cucina 
Carne
4 personas
Preparación 25 minutos
Fácil

INGREDIENTES
600 g de butifarra fresca o de salchicha blanca gorda, 1 ½ cebolla, 2 dientes de ajo, 2 calabacines, 2 berenjenas medianas, 1 pimiento rojo, 2 pimientos verdes, 250 g de tomate triturado, aceite de oliva y sal.
Opcional 4 huevos, patatas fritas.

PREPARACIÓN

Pelar la cebolla y picarla en gajos grandes.
Pelar los ajos y picarlos.
Lavar los calabacines, la berenjena y los pimientos, y picarlos en trozos grandes.
Dorar la butifarra en un poco de aceite en una cazuela grande, pinchándola para que suelten su líquido, retirar y reservar.
Pochar la cebolla y el ajo de 3 a 4 minutos a fuego medio sin que se queme, si fuese necesario añadir más aceite.
Añadir los pimientos y pochar otros 3 o 4 minutos.
Continuar con los calabacines y por último la berenjena.
Añadir el tomate triturado, remover y cocinar a fuego medio durante 5 minutos y corregir de sal.
Incorporar las butifarras y cocinar otros 15 minutos o hasta que las verduras estén tiernas, bajar el fuego y cocinar con la tapadera medio abierta, si fuese necesario añadir medio vasito de agua, en su caso subir más el fuego para que se evapore
Emplatar el pisto en el centro y a los lados las butifarras.
Si se quiere hacer plato único, añadir un huevo frito en el centro y unas patatas fritas cortadas en cubitos.

  


No hay comentarios:

Publicar un comentario