sábado, 11 de enero de 2014

Filetes de lomo con polenta al vino tinto.



Combinado equilibrado de proteínas, vitaminas y minerales para ofrecer un plato muy vigorizante.

Pippo in cucina 
Carne
4 personas
Preparación 5 minutos
Cocción 15 minutos
Fácil
Comensales 4
Carne

INGREDIENTES

8 filetes de cinta de lomo, 70 g de sémola de trigo vino tinto, orégano, agua para la cocción, pimienta y sal

ACOMPAÑAMIENTO
2 calabacines, 1 puerro, aceite de oliva, 1 diente de ajo, perejil y sal

PREPARACIÓN

Lavar y quitar las puntas de los calabacines y filetearlos.
Limpiar el puerro y cortarlo en rodajitas.
Sofreir el ajo en una sartén con aceite, añadir el puerro y luego los calabacines, remover de vez en cuando y cocinar hasta que estén al dente, retirar el ajo, espolvorear con perejil recién picado y salpimentar.
Dorar los filetes en otra sartén con orégano y sal, cubrir con el vino, dejar evaporar, retirarlo y reservar.
Verter en la sartén algo de agua y a poquitos la sémola, remover hasta lograr una polenta no muy espesa.
Emplatar con dos filetes al centro, cubrir con la salsa y poner a los lados los calabacines calientes.
Se puede hacer más cantidad de polenta y dejarla más espesa, volcarla sobre la encimera bien limpia, dejarla enfriar, darle la forma deseada y dorarla por ambos lados.




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