martes, 14 de enero de 2014

Judías blancas con panceta.


Nos llegaron desde México y les hemos dado tantas aplicaciones hasta convertirlas en un clásico con las peculiaridades de cada rincón del país.

Pippo in cucina
Legumbre
Preparación 30 minutos 
Olla rápida 10 a 15 minutos
Remojo 12 horas
4 personas

Fácil


INGREDIENTES

320 g de judías blancas, 200 g de panceta fresca, 1 cebolla, 1 hoja de laurel, 1 diente de ajo, 1 zanahoria, 2 tomates, 1 cucharita de pimentón dulce, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Poner a remojo la noche anterior las judías.
Quitar la máxima de grasa de la panceta y cortarla en daditos.
Pelar la zanahoria y los tomates y cortarlos en daditos.
Picar media cebolla y el ajo muy fino sofreírlos en una cazuela u olla rápida.
Incorporar la zanahoria y la panceta rehogar durante 5 minutos.
Añadir el tomate y la hoja de laurel, seguir otros 5 minutos.
Escurrir las judías, rehogarlas con la salsa, cubrir con agua corregir de sal y cocinar  10 minutos en olla rápida o 30 minutos en cocción normal
Picar la otra media cebolla, sofreírla con aceite, y cuando este medio pochada retirar de fuego, añadir una cucharadita de pimentón e incorporarlo a las judías.
Cocer otros 5 minutos, retirar el laurel y servir caliente








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