sábado, 4 de enero de 2014

Judías pintas con costillas y arroz



Fórmula acrisolada del buen comer. Plato de cuchara completísimo, nutritivo y delicioso.

Pippo in cucina 
Legumbre
4 personas
Remojo 12 horas
Preparación 10 minutos
Cocción 15 minutos olla rápida
Fácil

INGREDIENTES

280 g de judías pintas, 100 g de arroz, 200 g de costillas de cerdo, ½ cebolla, 1 diente de ajo, pimentón,  harina, vino blanco, agua para cocer,   aceite de oliva y sal.
Piparras o guindillas verdes en vinagre.

PREPARACIÓN


Poner a remojo las judías en agua la noche anterior.
En la olla que se usará para cocer las judías, dorar las costillas saladas y partidas con el ajo aplastado.
Añadir las judías y rehogar, cubrir con agua y corregir de sal, cocer el tiempo indicado.
Abrir la olla, comprobar que las judías estén y añadir el arroz, cocer un poco, apagar el fuego y dejar hacerse con su propio calor.
Picar la cebolla muy fina, sofreírla en una sartén aparte hasta que esté transparente.
Retirar del fuego, añadir el pimentón y remover para que no se queme y amargue.
Añadir el vino, dejar evaporar, añadir la harina y mezclar unos segundos.
Añadir el sofrito a la olla abierta, cocinar unos minutos y apagar.
Servir las judías con las piparras o, si se prefiere picante, con un chile al gusto.


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