domingo, 12 de enero de 2014

Minestrón frio con arroz y pasta

Refrescante, variado, completo, un plato de sopa que más parece un menú completo con productos de la estación.

Pippo in cucina 
Sopa
Vegetariana
4 personas
Preparación 10 minutos
Cocción 35 minutos
Fácil

INGREDIENTES

2 zanahorias, 2 calabacines, 150 g de guisantes pelados frescos o congelados, 300 g de repollo, 150 g de judías verdes, 8 hojas de albahaca, 1 rama de apio, 60  g de arroz,  60 g de pasta corta o partida con la mano, Graminia o fideos gruesos, Tagliatelle, agua para cocer, aceite de oliva, queso rallado, pesto de albahaca y sal

PREPARACIÓN

Lavar, pelar las zanahorias y los calabacines y picarlos en cubitos.
Lavar, quitar las hebras a las judías y cortarlas en trozos de 4 a 5 cm
Lavar el repollo y picarlo en juliana fina y después por la mitad.
Lavar y picar el apio incluidas sus hojas.
Desgranar los guisantes si son frescos
Cocerlo con la albahaca en una cazuela con abundante agua, un chorretón de aceite y sal de 10 a 15 minutos.
Cuando estén al dente, añadir el arroz y a los 8 minutos incorporar la pasta hasta consumir casi todo el liquido, apagar y dejar enfriar.
Servir con el queso y el pesto y decorar con alguna hoja de albahaca



Con verduras frescas y de temporada tien mas sabor, mejor no añadir acelgas a lo sumo solo las pencas picadas pero no mucha cantidad.



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