sábado, 25 de enero de 2014

Ñoquis con pesto de guisantes y pipas de girasol


Un clásico en el recetario de la cocina italiana pero con la particularidad de un pesto poco frecuente y el acompañamiento de las semillas de girasol.

Pippo in cucina 
Patata
Vegetariana
4 personas
Preparación 10 minutos
Fácil

INGREDIENTES  

400 g de ñoquis ver receta, 150 g de guisantes, 6 almendras crudas, 2 nueces, queso rallado, aceite de oliva, 100 dl de leche aproximadamente,  aceite de girasol, pipas de girasol peladas y sal               

PREPARACIÓN 

Desgranar los guisantes si son naturales y cocerlos con sal hasta que estén tiernos.
Escurrir y reservar su agua.
Dorar las pipas en una sartén con un poco de aceite de girasol.
Poner en la batidora los guisantes con 3 o 4 cucharadas de su agua, añadir las nueces y almendras peladas, la leche, triturar y verter aceite de oliva y queso hasta obtener la crema deseada, si fuese necesario añadir más caldo o leche, corregir de sal y reservar.
Cocer los ñoquis en agua con sal y el caldo restante, retirarlos apenas emerjan, ponerlos en la fuente de servir y mezclar con el pesto obtenido.
Servir caliente y espolvorear con el queso y las pipas.




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