martes, 28 de enero de 2014

Ñoquis de patata con pesto de champiñones


Nacieron en el siglo XIX para superar con imaginación una contrariedad económica y gracias a ello la gastronomía italiana se enriqueció aún más.

Pippo in cucina
Patata
Vegetariana
4 personas
Preparación 20 minutos
Fácil

INGREDIENTES

500 g de ñoquis (ver receta de ñoquis de patata), queso rallado, agua para la cocción y sal
Para el pesto
150 g de champiñones, 50 g de nueces peladas, 1 diente de ajo, 50 g de queso rallado, aceite de oliva virgen extra y sal

PREPARACIÓN

Limpiar, cortar los pies a los champiñones y picarlos.
Pelar el ajo y picarlo.
Poner en la batidora los champiñones, el ajo, las nueces, el queso y la sal y el aceite según necesidad y batir hasta obtener una crema ligera.
Calentar agua en una cazuela y, cuando empiece a hervir, añadir la sal.
Incorporar los ñoquis y con una espumadera ir retirando los que empiecen a flotar.
Ponerlos en la fuente de servir, añadir el pesto, remover y servir con queso rallado aparte.
Si se va a conservar el pesto, meterlo en tarros pequeños cubierto de aceite y dejarlos en el congelador.



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