sábado, 18 de enero de 2014

Ossobuco de pavo con polenta

Corte distinto de esta ave tan agradecida que hoy viene en compañía de una decoración muy llamativa.

Pippo in cucina 
Ave
4 personas
Preparación 60 minutos
Fácil

INGREDIENTES

500 g de tomate triturado, 2 zanahorias, 1 rama de apio, 1 cebolla, 2 dientes de ajos, 1 kilo de ossobuco de pavo, aceite, 300 g de polenta, agua para cocer, harina y sal.

PREPARACIÓN

Enharinar y salar los ossobucos, dorarlos por ambas partes y reservar.
Picar la cebolla y el ajo y hacer un sofrito con un poco de aceite.
Pelar y picar la zanahoria en trozos pequeños.
Lavar y picar el apio y unirlo junto con la zanahoria al sofrito, rehogar y añadir el tomate.
Salar, añadir un vaso de agua y cocinar a fuego lento unos 15 minutos.
Añadir los ossobucos, dejar que espese la salsa y la carne esté tierna y rectificar de sal.
Calentar 1½ L agua y cuando empiece a hervir poner sal y un poco de aceite.
Ir añadiendo la sémola poco a poco removiendo hasta que se separe del interior de la cazuela
Verterla sobre la encimera, extenderla hasta que quede de 3 a 4 cm de espesor y esperar a que se enfríe.
Cortarla en rectángulos, círculos o de la forma deseada.
Dorarla por ambas partes en una sartén antiadherente con un poco de aceite.
Servir los platos con el ossobuco y la polenta al lado.

Nota: Existe polenta precocinada.



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