domingo, 19 de enero de 2014

Parrochas rebozadas en polenta.



Pescado joven muy valorado por la delicadeza y el sabor de su carne y por la gran variedad de preparaciones que permite.

Pippoincucina
Pescado
4 personas
Preparación: 5 minutos
Cocción: 15 minutos
Fácil

INGREDIENTES

500 g de parrochas, boquerones o sardinas pequeñas, 300 g de polenta,  400 ml aproximados de agua, aceite de girasol, aceite de oliva y sal.
Acompañamiento
Salsa ligera de tomate, ensalada.

PREPARACIÓN

Poner agua en una cazuela con un chorro de aceite y sal.
Añadir la polenta y remover hasta que se separe de las paredes de la cazuela o esté hecha.
Sacarla, verterla en la encimera o en una bandeja forrada de papel de aluminio y dejarla enfriar.
Lavar y eviscerar el pescado elegido y salarlo un poco.
Rebozar bien en la polenta y freír en el aceite bien caliente.
En otra sartén con aceite de oliva dorar por ambas partes la polenta con la forma deseada: rectangulares, cuadradas o redondas.

Servir caliente y acompañar la polenta con una salsa ligera de tomate o con ensalada.




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