sábado, 25 de enero de 2014

Pastel de berenjenas, tomates y pulpo al microondas


Presentación original y vistosa de una preparación repleta de ingredientes sabrosos y polivalente porque nos convendrá en cualquier época del año.

Pippo in cucina 
Verduras
4 personas
Preparación 10 minutos
Cocción 30 minutos
Fácil

INGREDIENTES

2 Berenjenas grandes, 2 tomates, 25 a 30 rodajas de pulpo, 4 lonchas de queso, 100 ml de nata, 2 huevos, pesto ver receta, queso rallado, mantequilla y sal.

Acompañamiento
 2 patatas y 2 berenjenas.

PREPARACIÓN:

Descongelar o cortar el pulpo si está cocido en lonchas no muy gordas.
Lavar y cortar la berenjena en rodajas no muy gruesas y salarla para que suelte su agua.
Pelar y lavar las patatas y cortarla en rodajas finas.
Lavar los tomates y cortarlos en rodajas.
Batir los huevos con un poco de sal, añadir la nata, el pesto, el queso y mezclar.
Embadurna con mantequilla los boles que se utilizarán de moldes.
Cubrir su pared y fondo con tomate, luego berenjena, queso, berenjena, pulpo, berenjena y tomate.
Ir añadiendo los huevos batidos hasta que quede todo cubierto.
Meter en el microondas a máxima potencia de 6 a 8 minutos y dejar enfriar antes de desmoldar.
En una sartén con un poco de aceite dorar las berenjenas y las patatas, si quedaran un poco duras, meterlas 1 minuto en el microondas, poner todo sobre papel absorbente y reservar.
Montar los platos con el pastel desmoldado en el centro y en los laterales las patatas y berenjenas.

Se puede servir caliente o frío.


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