domingo, 26 de enero de 2014

Pollo al ajillo Chelo


Ejemplo de la cocina popular española que ofrece las peculiaridades de la inspiración de cada cocinero. Hoy Chelo nos da su rica versión.

Consuelo Zurita
Ave
Prep4 personas
Preparación 20 minutos
Fácil

INGREDIENTES

1 k de pollo, 7 u 8 dientes de ajo, perejil en abundancia, 8 a 10 almendras picadas, 3 patatas grandes, agua, harina,  vinagre, aceite y sal.

PREPARACIÓN

Dorar 4 dientes de ajo en aceite en la cazuela en la que se vaya a cocinar.
Trocear el pollo, salarlo, freírlo, dorarlo y reservarlo.
En un mortero machacar los ajos restantes, el perejil, las almendras, la sal y un hilo de aceite.
Poner en la cazuela el pollo reservado, rehogar y añadir el majado.
Rehogar de 2 a 3 minutos, añadir vinagre al gusto y mezclar hasta su evaporación.
En el mortero poner 2 cucharadas de harina y diluirlas bien con un poquito de agua.
Añadirlo al pollo con más agua, mezclarlo bien y cocer unos 15 minutos o hasta que la salsa espese.
Pelar las patatas, cortarlas en daditos, freírlas y reservarlas.
Servir el pollo acompañado con las patatas fritas.



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