miércoles, 22 de enero de 2014

Strudel de manzana con nata.



Autor Consuelo Zurita-Pippoincucina
Postre
4 personas
Preparación 25 minutos
Hornear 25 – 30 minutos
Fácil

INGREDIENTES

1 lámina hojaldre, 4 manzanas reinetas grandes, 1 bola de mantequilla, 60 g de pasas, brandy o licor dulce, 100 g de nueces, nata, 1 huevo, 2 cucharaditas de canela en polvo.

PREPARACIÓN

Remojar las pasas en el licor.
Pelar, descorazonar las manzanas y cortarlas en cubitos.
Caramelizarlas con la mantequilla y azúcar durante 10 minutos a fuego medio sin que se deshagan.
Añadir las pasas escurridas y un poco del licor.
Agregar la canela y remover unos 3 minutos.
Picar las nueces, incorporarlas y dejar enfriar.
Extender el hojaldre con su mismo papel en una placa de horno.
Poner el relleno, hacer un rulo y cerrar los extremos.                      
Batir el huevo y pintarlo.
Precalentar lo indicado por el fabricante de la masa.
Cocinar hasta que esté dorado
Servir templado, dividido en porciones y con nata.



No hay comentarios:

Publicar un comentario