lunes, 27 de enero de 2014

Tarta Pascualina de espinacas y atún



Tarta normalmente salada, típica de Liguria. Su nombre indica que se suele realizar en la Pascua.

Pippo in cucina
Masa salada
4 personas
Preparación 30 minutos
Fácil

INGREDIENTES

1 masa de hojaldre, 300 g espinacas frescas, 2 dientes de ajos, 50 g de piñones, 2 latas de atún en aceite de oliva, 4 huevos, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN

Lavar, picar las espinacas y escurrirlas bien.
Dorar los ajos picados en poco de aceite.
Añadir las espinacas y los piñones, salar, rehogar de 8 a 10 minutos hasta que esté hecho y dejar enfriar.
Cocer tres huevos, dejarlos enfriar y pelarlos.
Extender la masa en una placa de horno y pincharla con un tenedor para que no suba
Esparcir las espinacas, el atún escurrido y medio huevo encima de la masa hasta llegar a la mitad.
Doblar la parte libre y cerrarla haciéndole un reborde o cordoncillo y pintarlo con el otro huevo batido.
Precalentar el horno a 180º e introducirlo de 30 a 35 minutos hasta que esté dorado.
Servir templado.



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