viernes, 31 de enero de 2014

Vinagreta con vinagre de vino tinto y anchoas



Ideal para acompañar todo tipo de platos, especialmente en el aliño de verduras y pescados.

Pippo in cucina
Salsa
Vegetariana
Rendimiento 300 g
Preparación 10 minutos
Fácil

INGREDIENTES

¼ de cebolla roja, 3 cucharitas de alcaparras, 10 pepinillos pequeños en vinagre, 20 aceitunas manzanilla sin hueso, 50 g de anchoas en aceite, 40 g de perejil picado, aceite de oliva virgen y sal.


PREPARACIÓN

Pelar y picar la cebolla muy fina.
Lavar y picar las alcaparras y las aceitunas muy finas.
Cortar los pepinillos en cuatro a lo largo y luego en daditos pequeños.
Escurrir de su aceite las anchoas y picarlas.
Lavar, secar y picar el perejil.
Poner sal en un bol, añadir el vinagre y mezclar hasta que se disuelva.
Añadir el aceite y batir hasta conseguir que se emulsione.
Agregar el picado, remover y guardar en bote de cristal cubierto con aceite.










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